Ingredientes Elaboración Ver receta principal
Salsa de champiñones
  • salsas
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Salsa de champiñones

Receta de Salsa de champiñones

No existe un ingrediente más versátil que los champiñones. Tienen un sabor indiscutible aunque no demasiado fuerte, lo que permite que se combine con otros ingredientes sin ningún problema.

Además, son capaces de aportar gran cantidad nutrientes, sin llenarnos de demasiadas calorías. Tienen un potencial diurético, puesto que su composición es mayoritariamente de agua.

A pesar de lo sencillo que es adquirirlos y combinarlos, siempre surge la duda de cómo prepararlos de la manera más sabrosa y rápida. Como te hemos comentado previamente, pegan con todos los alimentos, por lo que la mejor manera de prepararlos es en una salsa, que permita conservarla para varias comidas.

Ingredientes para Salsa de champiñones:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 1 bandeja de champiñones rebanados

Cómo hacer Salsa de champiñones

  1. En una olla mediana vamos a comenzar por derretir la mantequilla. Una vez que esta, este liquida, agregamos la harina de trigo y revolvemos con firmeza y consistencia, para que no quede ningún grumo y se forme una masa.
  2. A continuación, agrega la leche líquida, de manera fluida pero comedida. Recuerda que si la agregas demasiado rápido y no logras batir a la velocidad que se integra la leche, corres el riesgo de que la mezcla se te llene de grumos.
  3. En la medida en que batas y los resultados obtenidos sean positivos, coloca la olla al fuego lento y sigue la cocción. Por otra parte, sofríe los champiñones en un sartén, dejándolos dorar por ambas partes. Cuando tengan buen color, y la crema blanca este de Buena consistencia, combínalas.
  4. Vierte el contenido de la olla en el sartén y a fuego bajo, mézclalo todo. Aquí agrega sal y pimiento a tu gusto, y prueba el resultado. Puedes realizar el ajuste que quieras.
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?
Ir arriba

Ver más recetas de Salsas para carnes