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Salsa César

No hay nada más delicioso que una ensalada César. La frescura de la lechuga, lo crujiente del pan tostado y el sabor indiscutible del aderezo, la hacen una opción indiscutible. Es un buen modo de tomar algo un poco más ligero en la dieta, pero igualmente sabroso, que nos deleite. A veces se trata de una reunión espontánea con amigos, donde queremos cenar algo delicioso pero que sea de fácil elaboración.

Si algo de lo que te hemos dicho antes, es tu caso, aquí te va una receta increíble para preparar salas cesar, y poner a tus ensaladas en otro nivel.

Receta de Salsa César

Salsa César

Ingredientes para Salsa César

  • 100 ml de leche entera
  • 200 ml de aceite de olive
  • 20 gramos de queso parmesano
  • 3 anchoas en aceite
  • ½ diente de ajo
  • Una cucharada de pimienta
  • Una cucharada de sal
  • Zumo de limón recién exprimido
  • Hojas de perejil fresco

Cómo hacer Salsa César

  1. Vas a iniciar mezclando la totalidad de la leche con el aceite en una batidora. Colócala a la mayor velocidad para que ambos elementos se integren, teniendo en cuenta que tienen diferentes consistencias.
  2. Una vez que las veas unidas, vas a agregar el queso parmesano, de preferencia que este rallado, y lo viertes poco a poco. Esta consistencia más sólida podría generar grumos, de allí que debas agregarlo a la mezcla de manera lenta y consciente.
  3. Mientras se sigue batiendo, agrega las anchoas y la pimienta. La pizca de sal dependerá del gusto propio, puesto que las anchoas de por sí pueden ser bastante saladas. Para darle un toque de mejor sabor, agrega el medio diente de ajo y deja que bata todo muy bien.
  4. Cuando la mezcla esté lista, agrega el chorrito de zumo de limón y un poco de perejil fresco y recién cortado. Con esta última adición enciende la bacteria una vez más y deja que todo se fusione.
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