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Salsa agridulce
  • salsas
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Salsa agridulce

Receta de Salsa agridulce

La salsa agridulce es uno de los ingredientes preferidos de la comida china, gracias a su consistencia y sobre todo a lo versátil que puede llegar a ser con diferentes alimentos y ese toque especial que aporta, siendo ácida y a la vez agradable al paladar, por su toque dulzón.

Se tenía la creencia popular que la única forma de conseguir y comer una salsa agridulce realmente sabrosa, era en los restaurantes de comida china, y comprándola en estos. Esto, porque muchas personas fracasaban en lograr la consistencia y medida correcta de sabores.

Por eso, hoy te traemos una receta excelente para que consigas tener una salsa agridulce de digna del mejor restaurante.

Ingredientes para Salsa agridulce:

  • 8 cucharadas de ketchup (salsa de tomate)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Vinagre

Cómo hacer Salsa agridulce

  1. Comienza por colocar una olla al fuego, y allí echar las 8 cucharadas de ketchup, con algo de agua. Vas a dejar que esta combinación caliente un poco, permitiendo que la salsa de tomate diluya con el agua y tenga una mejor consistencia.
  2. Después, vas a ir agregando las cucharadas de azúcar, una a una y revolviendo para que se integre a la mezcla. Asegúrate que no se vuelva grumos ni que los cristales de azúcar se vayan al fondo y se queden allí.
  3. Agrega más agua de ser necesario, para que la mezcla no quede demasiado espesa y logremos nuestro cometido con la azúcar. Cuando estés listo, agrega el vinagre, en la medida en que la salsa adquiera el toque ácido que deseas. Para ello, agrega un primer chorrito y anímate a probar, decidiendo cuándo parar.
  4. A continuación, agrega las dos cucharadas de salsa de soja y mantente mezclando por unos minutos más. Cuando la mezcla entre en ebullición, retira del fuego y estará lista.
  5. ¡Disfrútala!
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